Мал золотник

Любовь Иванова 9
Мал золотник, да дорог -
В народе так говорят.
Но есть еще просто медяшки -
На первый взгляд также блестят.
Но стоит насесть на них пыли
Или пролиться воде -
Зелень сотрет "позолоту" 
Медяшек в такой среде.

Так средь людей бывает -
Сначала к медяшкам льнут,
А золота не замечают,
Ведь это духовный труд!