Фантазии на тему знаков Зодиака

Наиль Темирплатов
               Посвящается моей супруге.

Стрелец - не всегда мужчина.
И женщины луком владеют.
Неужто по этой причине
В горах мои кости истлеют?

Вторые уж сутки за мною
В азартной погоне она.
И метит, и метит стрелою.
О, дева! Какого рожна?!

Ведь есть же полегче добыча.
Зачем тебе я - козерог?
Всё лезешь по скалам, набычась.
А если сорвёшься? Жестокий урок.

Тебе ли со мною тягаться!
Я пЕрежил столько погонь.
Готов своим рогом поклясться -
Измучаю. Лучше не тронь.

Я знаю такие отроги.
Сам чёрт не полезет туда,
Куда только мы -козероги
От барсов уводим стада.

Ещё тут бывают обвалы.
Устроить тебе камнепад?
При нём и охотник бывалый,
Кляня всё, уходит назад.

Но лезет стрелец мой упорно,
Держа на готове стрелу.
Змее уподобясь, проворно
Крутую штурмует скалу.

И сам уж я стал волноваться.
Игра затянулась у нас.
И впрямь она может сорваться -
Коварен двуглавый Парнас.

К тому же такое дело -
Привык я к лихому стрельцу.
Отважно преследует, держится смело.
Ей, право, всё это к лицу.

Вот ищет ногою опору.
В расщелину ставит её.
Прелестные ножки, нет спору.
Тут дрогнуло сердце моё.

И понял я - нету спасенья
От выстрелов девы-стрельца.
Бессильно моё сверхуменье
Пред чарами бой-удальца.

И в миг, когда звонко пропела,
Расставшись с стрелой, тетива,
Душа обречённо слетела
К ногам моего божества.

            февраль 1992 (редакция - 2011)