Поэтесса. На ты... VI часть

Надежда Бурцева -3
                VI

  Котёнок оказался на удивление спокойным. Полакал  немного молока из блюдца - неумело, смешно разбрызгивая вокруг симпатичной мордашки белые капли, и там же и заснул, утомившись. Эрнест взял его в ладонь и осторожно перенёс в бабушкино кресло.
И опять вошёл в Сеть.
И Сat появилась, и это, почему-то, очень обрадовало его!

 - Привет! - написал он. - У меня котёнок!
 - Привет! Откуда?
 - С балкона принёс! - радостно сообщил он.
 - А как он там оказался? - спросила Cat.
 - Не знаю... Чудо! - констатировал Эрнест.
 - Конечно! - подтвердила Cat.
 - А как ты его назвал? - Cat неосознанно перешла на ТЫ.
 - Ну не знаю... - растерялся Эрнест. - Подумаю.
Давай подумаем вместе, - предложил он.
 - Давай, - откликнулась Cat.  - А какой он?
 - Рыжий. Маленький рыжий котёнок с розовым носиком и симпатичными ушками по бокам.
Очень забавный.
 - Рыжий... Значит - огненный, - отметила Cat. - А кто он - девочка или мальчик?
 - Ну... не знаю... - смутился Эрнест.
 - Ну тогда назови его Марсом или Марсельезой! - улыбнулась Cat и прислала ему смайлик.
 - Марсель или Марселина - уточнил Эрнест и улыбнулся ей смайликом в ответ.
 - Решено! Отличное имя - улыбнулась Cat.
 - А тебя как зовут? - спросил он.
 - Катя - ответила она и, почему-то, смутилась. - А тебя?
 - А меня так и зовут - Эрнест. В честь Хемингуэя - любимого писателя моей бабушки.
 - Бабушка живёт с тобой? - спросила Катя.
 - Нет. Она умерла... 3 года назад.
 - Прости...
 - Ничего...
...Они помолчали немного.
И Эрнест решил перевести разговор:
 - Катя, а ты какую музыку слушаешь?
 - Красивую.
 - Ну тогда... Вот для тебя песня. И он ей отправил ссылку на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=4zgB1Jfpjdw

Просмотрев ролик, Катя откликнулась:
 - Обожаю Пат! Великолепный клип! Спасибо!

...Они проговорили до полуночи. Катя расспрашивала его о Франции, а он с удовольствием ей рассказывал о стране своего детства...


Иллюстрация:
http://mirmp3.com/uploads/posts/2007-02-5/eebf04c3e4ae.jpg