Беспокойное

Василевс
Я один, я живой, - хотя тоже вопрос, -
Ветры севера носят за мной тучи гроз.
Я не помню себя и не помню других.
Скоро мир меня с небом оставит одних.
В ожидании завтра сжимается грудь,
Но лежит у меня на ладони мой путь -
Жизни линия стёрта... Так вот мой удел!
Я уже перешел через смерти предел
И теперь обречен вечно мчаться вперёд,
Пока небо меня, наконец, не сомнет.
Из под ног с тихим стоном уходит земля...
...Где начало, конец моего бытия?
И когда же, когда мне даруют покой?..