Чёрная и нежная

Людмила Фур-Шефер
Маленькая,чёрная и сморщенна Изюминка,
но всё-же для кого-то сладкая она.
Сейчас нежная Изюм-И-шоколадинка,
а когда-то кислой виноградинкой была.

Цвела она на кисточки и на лозе весной,
снята была нежность с нею ещё пчелой.
Сняв с неё пылинки, улетала та пчела,
так сморщенна изюминка, виноградинкой росла.

Нежность той Изюминки  пчёлкам жизнь дала,
для них она нектаром и молочком была.
Кушайте изюминки и к вам придёт краса,
так как в шоколаде изюминка сама.
22.04.2011