Размышления

Ирина Зиле
Мы каждый день бежим куда-то,
Все дни – сплошная суета.
И мы, увы, сплошная рана –
Больны и тело, и душа.

А может, сесть и поразмыслить:
Куда несёмся и зачем?
Зачем сумбур мы вносим в жизни
И кучу создаём проблем?   

Есть термин славный «медитация»,
Которую что было сил
Ругают гневные фанатики,
Не объясняя нам причин.

Но что такое медитация
Как не уход от суеты,
Ненужных мыслей и прострации,
И прочей грубой шелухи?

Как отрешиться от земного
И духом к небу вознестись?
Как научиться нам такому,
В порядок душу привести?

Помедитировать немного,
Хоть полчаса, но каждый день,
И нам откроется дорога
В тот мир иной, где нет проблем.