Из ранее написанных песен. Воспоминания детства

Виктор Фельдблит 2
 1. Вспоминаю я детские годы,
    в них пору отгремевшей войны
    и далёкий дымок парохода,
    тот, что ждали глаза детворы.
          Но не все возвратились солдаты
          после радостных сердцу побед,
          и куда-то катились закаты
          наших юных, мальчишеских лет.
 Припев.
    Цветите, как всегда, весной
    зелёные сады,
    чтоб хорошел наш край родной
    и не было войны.

2. За погибших, совсем молодые,
   шли мы строить свои города.
   Так вставала из пепла Россия,
   и тепло ей дарила земля.
           И в безоблачном синем просторе,
           Журавлиная песня-лети,
           чтобы Родины мирные зори,
           нам светили на нашем пути.
 Припев.