Наваждение сна

Ольга Головенкина
Как удивительно сплетенье
снов без начала и конца,
когда являются виденьем
черты любимого лица.
В сон тихий льются песен звуки,
я в дальние края лечу...
В невыразимо-нежной муке
склоняюсь к Вашему плечу.
Под шепот ласкового моря,
на теплый, золотой песок,
как черные одежды горя,
упала тень.Горит восток.
И видится - за синей далью
встают витые облака
и тихо-тихо, и печально
"Прощай" - звучит издалека.

Подражание А. Плещееву.

Фото: Рассвет.