Юлия Хартвиг. Перенявшее власть

Глеб Ходорковский
    Это край деревьев Сислея Поблекшие свечи
    Тополей угасших среди шоссе - и деревьев Писарро
    Пузатых яблонь и груш в крестьянских садах
    Среди острой зелени трав - и деревьев Коро
    Побледневших в росе и таинственном замысле света -
    Это край Теодора Руссо - вязы, грабы, которые не говорят
    Ни на каком языке - они просто стараются быть
    Собой и больше ничем Не становиться символом
    Выраженьем чьего-то духа а просто
    Продолжаться и быть
    И ещё - конвульсивных деревьев Ван Гога
    Омоложенных  бОров Сезанна
    Мускулистых ветвей Курбе
    Рощ Ватто  пронизанных счастьем зеркальным...

    Сладкая Франция край любимый в любовном плену искусства