Десант

Михаил Колобов
                Офицерам и солдатам частей
                спецназа.

Вторую неделю качает РОРО
В могучих волнах океана,
Ком в горле стоит, да пустое нутро,
А судно то в гору, то в яму.

Горячее солнце нещадно печёт,
Днём нечем дышать на твиндеке,
Пот градом, струЯми по телу течёт,
Но выход наверх на запрете!

А ночью на судне погасят огни,
На верхнюю палубу выйдем,
Но воздух горячий, днём 40 в тени,
Лишь южное небо увидим.

Плывёт на задание наш батальон,
Под маркой торгового флага,
У каждого лишь номерной медальон.
Да бронежилет для «аншлага».

К назначенной цели придём в темноте,
И выйдем с пучин океана,
Они не поймут – кто?- в ночной суете,
Исчезнем с клубАми тумана.

Но если случится, что вдруг упадёт
Из нас кто-то, насмерть сражённый,
Его не оставят… и друг унесёт,
Таков наш закон батальонный.

Найдём деревеньку в Российской глуши
И выполним долг, для нас тяжкий,
Его старикам, в поминанье души -
Их сына,- берет, ордена и тельняшку.

                20 апреля 2011 г.

1983 г. Донузлав. На заднем плане - погрузка десанта на мдк (малый десантный корабль) Джейран