Станция Спортивная

Дионис Романов
Подземный переход мой мавзолей
и дежавю моё навеки,
вот здесь, не собранных с полей,
тюльпана три сомкнули веки.

Вот здесь под божеством одним
коленями стирал фундамент,
и, словно на столе пергамент,
расплющен взглядом ледяным.

А каждый новый день сурка,
когда в гробницу вновь спускаюсь,
дрожит, дрожит моя рука,
скрипя зубами, улыбаюсь.

Здесь раньше выходил так часто,
ну а теперь здесь погребаюсь,
но словно Феникс возрождаюсь,
чтоб снова сдохнуть безучастно.

А здесь вот то, а здесь вот это -
на каждом закоулке крест,
и склепом стала вся планета,
навеки замкнут под арест.

Да и вообще уже весь город
и центр его музеем стал,
но под землей мой пьедестал,
мертвецкий чую, лютый холод.