Милый, пишите, пишите, не мешкая...

Клара Хивен
Кассиопея кривится неловко,
Чиркает спичкой
По пальцам Персеевым…
Милый,
Ну что же вы снова с издёвкой?
Вы бы колечко на завтрак рассеянно...
Ну или... Хоть плюшечку...
Плачу в подушечку
Тушью Доре...
Милый,
Вы ждёте настойчиво
В этой дыре…
Вот Рубикон,
Закон,
К Цезарю вновь приуроченный,
Писан сквозь сон.
Утро
Чуть хмуро
Меняет стаканы,
Сок вот вам сливовый…
Ну? Говорите, смущаться не стану.
Милый, не морщитесь,
Водки и пива вам?..
Милый, а может быть,
Как-то внепланово
Утречко скрасьте
И чашечку вдребезги?
Просто – на счастье?..
Сном тициановым
Выйду из ванной –
Бледная, тихая,
Рыжая –
Выжимкой
Просто из текста Тургенева…
А?.. Флаги развешаю
Белые. Массово.
Холст вот и масло вам,
Вы же пишите, пишите, не мешкая,
Бледную, тихую, рыжую…

…Слушайте, нет уж!
А ну это к лешему!
Вы напишите
Бесстыжую,
Бледную, резкую,
Рыжую…
Снова смутите безгрешных
И улыбнитесь насмешливо...