Весна - иная

Наталка Змиивна
...Такая необычная весна...
Червёртый с краю -
Каштан любимый, где её волна?
...Весна - иная...

Слеза дождя на почке. Пью с руки.
Не пробуждая.
И даже слёзы слАдки, не горьки:
Весна - иная!

Когда листвой укроешь высь свою,
Весна иная?
Зачем у древа голого стоЮ?
Ответь? - Не знаю...

...Прозрачный холод буду пить до дна,
Весне внимая...
...Такая необычная она...
Совсем другая...