Чайка

Василевс
Раскрывая огромные крылья,
Над водой рассекая простор,
Чайка белая плачет поныне,
Когда ели срубает топор,

Когда дико свободную почву
Разрывают лопаты людей,
И когда город строится ночью
На местах бесконечных полей.

А когда не останется моря,
И умрут океан и залив,
Чайка сгинет, исчезнет от горя,
Сотни слез вечерами пролив.