Кукла

Василевс
Кроваво-красный китайский шелк,
Драгоценные капли ткани...
Алый нити плетут поток
Из распоротых швов гортани...
Алой лентой струится шелк,
Алой лентой по льну... кожи,
Алой лентой струится шелк...
Куклы так на людей похожи.