Я бегу...

Алёна Бон
Я бегу, я бегу в никуда ниоткуда...
И дорога одна! И с пути не свернуть!
А хотелось бы верить, надеясь на чудо,
Что тот путь в никуда - не ошибочный путь!

Я бегу день и ночь. Остановки не будет.
Я встречаю друзей, провожаю врагов.
Оставляю свой след. Кто поймёт, кто осудит,
Но всегда избегаю чужих берегов!...

Я бегу! Каждый миг расстаюсь и встречаюсь.
Ни о чём не прошу и мечтой не живу.
Добегу до конца, но опять возвращаюсь...
И с дороги своей никогда не сверну!

Я бегу, я бегу без конца и без края...
А на небе плывут надо мной облака.
Отгадайте, кто я? Я лишь с вами играю...
Вы подумали...кто? Нет! Я - просто река!...