Где мечта графомана становится явью...

Иван Пересмешник
Где мечта графомана становится явью...


Здесь полно мудрецов, здесь полно наркоманов,
Здесь полно подлецов и глупцов, и упрямых.
Здесь трава не расти, не мытьём так катаньем,
Если агнец ты сам, то тебя на закланье.

Душу здесь изливают под маской, под  «ником»,
Отправляют в тираж всё одним только кликом,
Здесь сражаются рыцари в темном ущелье,
Дон Кихоты и мельницы, и Дульсинеи.

Здесь досадует псарь о  погибшей собаке,
Здесь о кошке сломавшей переднюю лапу.
Об обжорстве и пьянстве, и об урожае,
Здесь о том чья жена и кому изменяет.

О запретной любви, о ребенке в коляске,
Здесь о детских веселых и красочных сказках,
Мандельштаме, Высоцком, Вольтере, Есенине,
О Болконском, Му-Му и об Анне Карениной.

Философствуют здесь о научных трактатах,
О своем, о крестинах, о свадьбах, о драках,
О Голгофе, о том кто вознесся, хоть ро'спят,
Об Иуде, который был про'щен и про'клят.

Здесь Оракулу внемлют без дрожи и страха,
О прекрасной любви и о таинствах брака,
Здесь о войнах, усопших в «голодоморе»,
Заливают стаканами тяжкое горе.

Здесь мечта графомана становится явью,
Не откажут, не спросят и не предъявят.
Он все пишет и пишет, он очень старается,
Он умен, он удачлив и жизнь продолжается...