***

Алексей Козырев
Солнце тебя погубит,
Небо тебя не ждет.
Кто-то, быть может, любит,
А кто-то другой найдет.

Мир твой так мал и жалок,
И воли – подняться – ноль.
В колесах хватает палок,
И преданно душит боль.

Бежишь, спотыкаясь оземь,
Ползешь – впереди тупик.
И желтыми листьями осень,
Приглушит твой жалкий крик.

И черным бархатом ночи
Злой ворон следит с высоты,
Туманом подернулись очи,
И мысли бесцельно пусты.

А жизнь оборвать – нет силы,
Ведь небо тебя не ждет.
Не знаешь: ОНА простила,
Но веришь: ОНА спасет…

2009 г.