Поезд тронулся в путь...

Казакова Наталья
поезд тронулся в путь, оставляя промёрзший перрон
в стёклах окон улыбки чеширские скучной цитатой
мыслей рой завалился за тамбур - в стотонный вагон
раздвоившийся след уносился вишнёвой помадой

чай горячий - спаситель души - принесёт проводник
на окно вдруг надвинется ночь, сдунув отблески света
тусклый жёлтый фонарь подмигнёт - неудавшийся флирт
мне теперь предстоит обживать сутки поезд-планету

мерный постук колёс неизбывен, как шах, затем - мат
я - ладья, я плыву по бескрайнему чёрному небу
отраженьем по полю скользит миротворец-солдат
в плащ-накидке помятой по ровному красному снегу