Что толку в поздних сожаленьях

Юлия Зазимко
              *      *      *

Что толку в поздних сожаленьях?
В бесплодных, в них, и толка нет.
Погасших звёзд не виден свет
В последующих поколеньях.

Небрежно сорванный цветок
После себя не бросит семя,
И вспять не повернётся время,
Водою просочась в песок.

И нашей жизни полотно
Не переткать, не переправить,
Не нарастить и не убавить,
Ни чем не вывести пятно.