Обними через ночь

Смагина Виктория
Обними через ночь, через тысячи слов и минут,
Щедрой горстью потерь не отмеренных нам андрогинно.
Кукушонком в предсердье подкинута боль. Шик  зануд -
Поминать правоту безнадежности поисков винных.

Не вини, не винясь. Дно и  веритас нас не спасут.
Где граненый стакан, пресловутая нянина кружка?
«Крылышки бяк-бяк-бяк». Глупой бабочки жертвенна суть?
А воробушек  -  монстр или стереотипная душка?

Полночь ждет за овином неверных, но верящих жён,
Генетически помня про Гаммельн и хлесткое «снурре»...
Карабин не заряжен, а воздух уже разряжён.
И медведи уходят в леса, если полные дуры
Начинают рядиться в принцесс…



PS  Е. Шварц "Обыкновенное чудо".