Когда я вернусь...

Покровский Павел
               


Когда я вернусь –
первый снег долетит до земли...
зануда-таксист за полтинник подбросит до дома...
и ночь напролёт
будут сдуру свистеть соловьи
какой-то мотив – очень старый и очень знакомый...

Когда я вернусь –
город будет пустой и чужой...
никто не дождётся меня в эту ночь воровскую...
а та, что ждала, 
как лиса сядет рядом со мной, 
шепнув мне – прости, я ведь в губы давно не целую... 

Когда я вернусь –
мне постелят пожёстче кровать...
пьянющий сосед под "Любэ" на балконе заплачет...
но вместо того,
чтобы всё это к чёрту послать,
я тоже спою соловьём … и чуть-чуть по собачьи... 

Когда я проснусь, 
одуревший от путаных снов,   
то выжму сквозь зубы "прорвёмся" и крыть будет нечем...
встряхну свою жизнь -
и посыпятся строчки стихов
о той кареглазой, что я обязательно встречу...