Пасха

Вадим Зинчук
Под перезвон колоколов,
Мы литургийный слышим зов,
В вечерний час идем к церквам.
Иисус Христос нам  свыше дан.

Людьми распятый за людей,
Не ведая вины своей,
Он выпил чашу до конца,
Как сын небесного Отца.

Он был Пророк, он говорил,
Чтоб ближний ближнего любил,
Что не убий, не укради,
Не прелюбодействуй и не лги.

Не сотвори себе кумира,
Из тех, кто правит этим миром,
Достойных нет там никого,
На крест распят он был за то.

И стали дальше убивать,
Себе кумиров создавать,
Из тех, кто этого не стоил,
Кто «руки умывать» изволил.

И продолжали  воровать,
За деньги душу продавать,
Не почитать отца и мать,
Обманывать и клеветать.

Но в глубине своей души,
Мы верим, что не так плохи,
Идем замаливать грехи,
Несем в храм яйца, куличи.

Молебен слушаем в церквах,
Огонь свечей при алтарях,
Молитва к Богу на устах,
Луна блестит на куполах.

И где-то там сквозь облака,
Пробитая гвоздем рука,
Нас перекрестит в поздний час,
Он видит все, но верит в нас.

Накатит нежности волна,
Шепнем, уверовав,  слова,
Чтоб благодать сошла с небес.
Христос Воистину Воскрес!