Под ливнем вечности...

Разнообразности Разные
Жизнь переменчива -
Наряды разные:
То снег и холодно,
То жар  огня.

Мёд в сотах женщина
И взгляды страстные,
А речи - золото,
И смех дождя.

Под ливнем вечности
Измен столетия
И плач под куполом
Прекрасных звёзд.

Знак зла беспечности
И знак бессмертия
Под взглядом кукольным:
Сиял погост.


Падал свет на кресты,
 И душа воспарив,
 Осветила цветы
 В изголовье могил.

 Знаю жизнь коротка,
 Пролетела, как миг,
 Вновь рожденье витка
 И младенца песнь-крик!..

 Но сияет погост
 От страданий и грёз
 И поёт серый дрозд
 Над могилой из роз...

 На восходе зари,
 На закате всех дней
 Ярким солнцем парит
 Боль разлуки моей.