Страстная пятница

Игорь Васильев Седой
Распни его, - народ кричал, -
Распни!.. Распни, он сеет смуту!
А Он, безгрешный в мире лютом,
один страдал за всех. И знал:

лишь стон умрёт в Его груди, -
страстнАя пятница печали
омоет кровью всех… чтоб знали, –
ждёт Воскресенье впереди.

2011-04-22