Домой к родным в отпуск...

Леонид Алексеев-Островский
Немало нашего брата судьба пораскидала-заставила какое-то время жить и работать вдали от родных,близких. Подходит лето,и если есть возможность,заранее покупаем билеты,-в общем все мысли уже там,ДОМА...Знакомо,не правда ли?____
                --------------------------------------
-Жаркое лето сырую,холодную зиму сменило
 пора бы привыкнуть-не первый год в Португалии
 давно уж в печенках сидят все эти реалии
 с работой в поте лица,-как все опостылело.

      -Хватит!Пора собирать чемоданы,билеты в кармане
       и рейсом ближайшим лечу я домой,в Украину
       в кругу родных и друзей за углом,в ресторане
       холодная ждет нас горилка,салат,буженина.
       На дачу поедем и в речке мы искупаемся
       да раков наловим,там столько-не будь лишь ленивым
       шашлык-объеденье что называется
       когда запиваешь холодным вином или пивом.

      -Семья-это свято,ради нее стараемся
       и сверхурочно,и по субботам мы пашем
       зато,когда летом вместе встречаемся
       хотя бы на месяц-и ничего нету краше!

-Но рано ли,поздно ли-отпуск кончается
    а до отъезда последние дни остаются
         и сердце щемит,и слеза пробивается-
             с женой и детьми снова нА год я расстаюся...

                --08.2010--