Пусть долгим будет этот сон

Евгений Воробьёв
Не уходи! Побудь немного…
Два сердца бьются в унисон.
А ты упорно, жёстко, строго,
Развеять хочешь этот сон…

Как хорошо, когда ты рядом:
Я слышу сердца милый стук,
Но сердце жжёт щемящим ядом
Боль неизвестности… разлук…

Не уходи! Как сердце колет
Игла разлуки всё сильней!
Душа твердит, а разум вторит:
Нет никого тебя милей!

Как жить без милых и любимых?
Как мне потери пережить?!
Шлейф этих дней неповторимых
Возможно ли стереть, забыть?!

Не уходи! Стань милым другом,
Звездой на небе, светом дня,
Рекой искристой, дивным лугом,
В пустыне влагой для меня!

Пусть сердце рвётся и трепещет,
С твоим сердечком в унисон!
Пусть ветер дует, море плещет,
Пусть долгим будет этот сон!