Сам возьми!

Фёдоров Рафаил
                Не просите...
http://www.stihi.ru/2011/03/06/6060
               Ирина Золотарёва
 "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности   у тех,
 кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..."               
 «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков      
 Никогда ничего не просите,
 не просите, у тех, кто сильнее,
 приунывшие мысли презрите,
 и ступайте по жизни смелее.
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. 21.04.2011
          САМ ВОЗЬМИ!
Презрите мысли, кои вас гнетут?
Отдайтесь провиденью, щёку подставляя
Вторую? Это вам не тут!
Тепереча, чуток другая
   В России ситуация. Не расслабляться!
Чуть зазевался…глядь – тебя уж поимели!
Бороться! В наглую! И не стесняться!
Что? На меня? Да, как посмели!
   Профком, местком…
Всё это кануло давно уж в лета!
Надейся только на себя!
Расслабился чуток…. Кирдык! И песня спета!
Надеюсь, популярно я?