По мотивам. Надежда Аленина

Фёдоров Рафаил
Что - слово?
http://www.stihi.ru/2011/02/07/1701 Надежда Аленина
 Что - слово? То -  росток,
 Любви и зла творенье!
 Польешь - распустится цветок!
 Наступишь - нет тебе благословенья!
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 21 апреля 2011 г.
             ПО МОТИВАМ.
Он клялся ей. Мол: завязал!
Гулять не буду! Перестану пить!
Эпитетов столь вставил! И ещё сказал:
«Не уходи! Я брошу и курить!»
   Она поверила. Он лишь заверил словом.
И без расписки. Подпись. Без ничего!
Слова его не встали колом.
Любовь вернулась! Какого?
  К чему я это? На слово привыкли верить
Друг другу. Это хорошо.
Тепереча давайте приоткроем двери
Во власть. Надеюсь, уж дошло
   О чём я буду рассуждать?
   Да, мне…. Да, стоит лишь начать.
Никита обещал нам Коммунизм
К 80-му. Бесплатное жильё.
А вышло так: словесный онанизм!
Ну, Ё…
   Про Брежнева, Андропова, Черненко промолчу.
   Покамест не хочу.
Начну я сразу с Горбачёва.
Сколь слов. Эпитетов. Мороки сколь!
Пока дождались полвторого…
К соседу сбегаешь.
Изволь
   Мне первача с пол-литра нацедить.
Да, нет проблем!
Могу я даже предоставить закусить…
Столь тем
   Для анекдотов. Пол России
Утопло в самогонном аппарате.
И главно дело: у народа не спросили!
Вам «Ландыш», иль «Тройной»? Так, нате!
   Парфюм весь выпили! Аптеку всю скупили!
Сердечникам проблем поболе стало!
И нюхали, и мазали, и пили!
Но руководству было мало
   И этого! В конце тысячелетья карточки ввели!
Росия-матушка…. Умом-то хрен поймёшь!
Видал, куда экспромты завели!
Ядрёна вошь!
   К чему я это всё? Нет веры никому.
И, что бы нам ни обещали…
С подтекстом всё! Не по уму!
Слова – ростки.
Взошли – завяли.