Рассвет качался на ветвях берез

Евгений Солодкий
Рассвет качался на ветвях берез,
Туман прозрачный по земле клубился,
И месяц, словно молоком пролился,
На нежный бархат серебристых рос.

Дремучий лес, усталой тишиной
Шептался с небом, шелестя листвою,
Как будто в царстве вечного покоя,
Всё становилось вечным под луной.

И аромат нескошенных полей,
Стелился эхом сладкого дурмана,
И прелый воздух, свежим утром пьяный,
Сливался в песню с  плачем журавлей.

День, словно прорывался из оков,
Пылал восток малиновой прохладой,
Рыдала ночь, уставшим звездопадом,
И умолкала в колыбели снов…