Разве важно?

Отлюбившая
А разве важно, что ему сорок четыре?
И что семьей он обзавелся уж давно?
Когда для нее он всех важнее в целом мире!
Ежесекундно мысли все о нем.
И прижимаясь к его телу крепко-крепко,
Едва слезинку удержит на краю глаз.
Зачем амур стрелял в нее так метко-метко,
Если судьба ей никогда его не даст?
А разве важно, что она еще юна?
И что весну лишь двадцать два раза встречала?
Что не она его законная жена,
Когда «люблю» ему глазами прошептала?
Хладнокровно не замечает всех мужчин.
Никто из них неинтересен и не нужен.
В ее словах, мечтах и взгляде лишь один
Тот, кто никогда не станет ее мужем.
И разве важно, что в два раза он сильней,
в два раза старше и в два раза он мудрее?
Когда она останется навек ничьей,
Ведь он есть тот, о ком ей мысли сердце греют
Разве важно, что рыдает ее мать,
Разве важно, что жена ночами плачет?
Разве можно что-то поменять,
Если она дышит лишь им…и никак иначе….