Страстная неделя

Исаков Алекс
Как при родах кричала природа:
«Пусть и время, и случай для всех!».
Но не для искушенных свобода,
Не для самых проворных успех.

Не для самых бесстрашных победа
Самым мудрым достанется ль хлеб?
Если б каждый доподлинно ведал
Путь свой в хитросплетении судеб.

И тебе, сотворенному правым,
Многих помыслов не обойти:
Лучше псом, пусть никчемным, но здравым,
Чем, пусть львом, но издохшим в пути.

Суд нескор над худыми делами,
Оттого не страшатся сердца.
От истока пути до конца –
Дело Бога не познано нами.
 (16.04.2011)