Страсть прошла

Татьяна Уразова 2
Ты чужой теперь. Устала. Не серди.
И в душе обиды чёрной не таи.
Как в тумане прошлое. Проверь поди.
Что же было в той утерянной дали?

И  не манят бирюзовые  края,
Где ты чайкой распростёр свои крыла,
Ввысь взмывая, то над волнами паря,
Не похожий   на желанного орла.

Что орёл? Стервятник!  И душа  груба.
В неприютных  скалах  жить его удел.
Выше гор парить. Он - не моя  судьба.
Зря  отвагой  покорить   меня  хотел.

Чайки  утончённость, мощь орла-
Совместить нельзя. Иллюзия одна.
И к чему лукавить:  страсть прошла...
Ластится у ног прибрежная волна.