В киот для святых

Татьяна Уразова 2
 


Словно кобра кидается ветер,
В дрожь  бросая уже за версту.
Окна тёмные, страшные клети,
Как бойницы на вражьем посту.

Я лазутчицей в дом пробираюсь,
Отыскать  островок в нём тепла
И  покоя  - душевного  рая,
Где сама  я  собой  быть  могла.

И без звёзд при Селене увечной
В исполнение верю  мечты.
И   любовь, как икону, навечно-
В угол красный - в киот для святых!