Алая роза на бархате черном

Марина Фаргус
Алая роза на бархате черном,
Блестят в лепесточках осколки росы,
Во взгляде судьбы, таком непокорном,
Терпят крушенье мои все мечты...
И шепчет разлука ветром осенним:
"Любви не бывает, его ты забудь..."
Но сердце тревожится странным смятеньем:
Забыть это как - умереть или уснуть?
Уснуть невозможно, все душу тревожит
Дурманящий голос и облик его.
А сердце больно, оно биться не может
Не чувствуя нежной любви колдовство.