Расплескало позолоту

Марина Фаргус
Расплескало позолоту
Солнце в воздухе весны,
И поют за нотой ноту
Свою музыку цветы.
Где-то там, в тиши прохладной
В изумруде тополей,
Лишь заблещут звезд парады,
Вновь колдует соловей.
И для сердца нет услады,
Чтоб пленительней была,
Чем волшебные рулады
Серенады соловья.
И, внимая нежной сказке,
Выпив аромат цветов,
В сердце музыкой прекрасной
Разливается любовь.
И не сдерживая слезы,
Милый образ вспомнив вновь.
Как с подружкою с березой
Поделюсь я тайной снов.
Расскажу, что ты - любимый,
Напишу портрет из фраз -
Голос твой непостижимый,
Вдохновенье милых глаз.
И с слезами и с улыбкой
Сердца нежность изолью
Речке, сумраку и рыбкам,
Ночи, звездам, соловью...
... Уступает ночь трон свету,
Тает звездный хоровод,
Растворяется в рассвете
Череда прекрасных нот