Вот снова день обыкновенный

Марина Фаргус
Вот снова день обыкновенный,
Все то же солнце, тополя,
Привычных дел круг неизменный
И все, как будто, как всегда.
...Но сердце бьется по-иному,
Согрето нежностью мечты,
И взгляд в привычном и знакомом
Ищет отрадные черты.
Черты того, кто с серых будней
Стряхнул пылинки суеты,
Кто разбудил средь зимней вьюги
Цветенье ласковой весны.
Хочу сказать тебе - любимый,
Но не сорвутся с губ слова...
Когда ты вновь проходишь мимо,
Взгляни, услышь, пойми меня...
Остановись, и на мгновенье -
Минутам не существовать...
Тебе лишь одному, поверь мне,
О стольком нужно рассказать!..