Предпасхальное

Пастушка
Принимаю, как ценный подарок,
Как божественную благодать,
То, что день так по-вешнему ярок,
Что неспешно ложатся в тетрадь

Предпасхальные тихие строки,
Словно вздохи полуденных трав...
Только сердце лежит средь дороги,
Боль прошедших веков не уняв:

Снова вижу Твой путь средь каменьев,
Слышу дерзкий, неправедный вой...
Возроди этот мир Воскресеньем,
Дай надежду на мир — и покой...

22.04.2011