Самотлор

Елена Малиевская Обухова
Путешествуя по суровым красотам нефтедобывающего севера, натолкнулся, и не раз,
на такую растяжку вдоль трассы: «Возрождение Самотлора – будущее России!»
Не хило!
Четыре газовые ветки диаметром в полтора метра через Балтику в Европу,
и не нужны никакие модернизации, оптимизации, нанотехнологии
и широкополосный интернет в каждую деревню. Наше будущее предопределено!!! Грустно…
Ю.Максимов
 
 
 
А Самотлор звучит как песня,
Качают кровь из матушки земли,
И жить с годами стало интересней,
Нас лучше нанотехнологией не зли.

Стоят заводы, все вокруг торгуют,
Кто барахлом, кто родиной в разлив,
И два мальчишки по ТВ токуют,
В душе тоска и черный негатив.

Тепло в Европе с нашим нефте-газом,
Плевать, что в села дров не завезли,
Все прет и прет из всех щелей зараза,
Ты лучше лозунгами нас не зли.