О, Матерь Божья...

Нелли Зима
Пречистая Царица! Бога Мать!
Твой след вновь омываю в состраданье
Слезою, только  боль ту не объять -
Твой Сын  сегодня  предан на закланье...

Его распяли за чужое зло...
Был в искупленье Мира послан с Неба...
А Мир... в терновник...обрядил  чело...
И жаждет не Спасенья – зрелищ, хлеба...

- Распни! – кричит в веках дурная плоть!
- Распни! Распни!- и меры нет в пороке.
- Распни! Мы знаем! Верим, что Господь!..
В кровавом тонет, гибнет, жизнь потоке...

О, Матерь Сына! Символ Чистоты!
Прославлена во времени смиреньем...
Порочный Мир не терпит пустоты
И неизбежно встретится с прозреньем...

***