Письмо

Борис Примочкин
              ПИСЬМО
Ты храни, дорогая, храни
Все, что дорого нам. Все, что любо.
Ту луну, шорох старого дуба
И тех звезд рассыпные огни,
когда были в ту ночь мы одни.

Ты другого, конечно, люби.
Ты не девочка уж недотрога.
Этим - будешь верна мне до гроба.
Сколько будет всего впереди.
Будь же легкой, веселой, пари.

Если нужно, письмо разорви.
И спеша на свидание смело,
Вдруг припомнишь меня между делом,
Промельк кадра в картине любви,
То за это меня не вини.

В кадре будет мгновенье вдвоем,
то стыдливое, первое счастье.
Поцелуев греховных причастье
Утром. Вечером. Ночью и днем.
Миг, оплавленный общим огнем.

Выбрось к черту, не береги
Память эту, мешать только может.
Да ознобом проходит по коже
Словно холод идет от реки.
В той реке омута глубоки.

Если сможешь, тогда сохрани.
Ты - живая, я  - мертвый. Мне трудно.
А не сможешь, живи неподсудно.
Забывай, вспоминай, береги…
Эти самые наши огни.