Навстречу весне

Ария Лп
Холодной сталью, призрачностью льда,
Покоем неразмытым - разливами стихии,
У стылых  берегов гранита талая вода...
В зеркальной глади серебра, вОлны тихи и
Время замедляет ход в пучине вод... Нева!

Неспешной поступью к задумчивой красе...
От груза тайн , что непрозрачностью одеты,
Как откровение природы обновленье по росе
Вдоль парапетов, солнечным теплом согрета,
Навстречу величаво, шествует  Нева к весне!