сказочка о ненужной девочке

Сергей Мисюк
в тесном кольце в тёмном колодце нас
ниже ноля выше спесивых крыш
девочка с чёрными дырами вместо глаз
рваными нитками вместо ажурных крыл

ш-ш-ш о ней никому нельзя говорить
сердце в кулак сжаться молчать дрожа
имя её хранит сам азраил
палец у губ выставить и держать

вниз очень страшно небезопасно вверх
внутрь себя запрещено смотреть
знать о ней это злая беда навек
звать её это то же что вызвать смерть

знай что однажды тебя не укроет сон
с губ толпяных проклятия полетят               
в час когда дрогнув ты выйдешь из ряда вон
на руки взять ненужнейшее дитя