О моём понимании библейского Моисея

Семён Кац
Страх и трепет на Востоке сеет
новая грядущая чума,
но ещё незримым Моисеем
осветится и растает тьма.

Он вернётся, не опознан нами.
Он придёт в обличии другом
с новыми горящими словами
"Отпусти собрата моего!

Отпусти народ мой из террора,
отпусти на будущие дни
братьев наших сводных из позора
дикости, безумия, резни!"

И покуда не настало срока,
что чреват нагрянувшей чумой,
Бог единый слышит глас Пророка
и отпустит твой народ и мой.

http://www.stihi.ru/2015/12/31/8809