О чём расскажет море?

Наталья Гегер
Сижу у моря я одна,
И воздухом морским пьяна.
А волны бьются сквозь прибой.
И тихо говорят со мной.

Поведают о дальних странах,
О ясных днях, ночных туманах,
О любознательных дельфинах,
Которые парят в глубинах.

Расскажет море, как русалки,
Покажутся вдруг на волнах,
Пленительно поют, как в снах,
К себе заманивают в замки.

Откроет тайну про пиратов,
Что странствовали здесь когда-то.
Узнаю про сокровища и клады,
Припрятанные там, у водопада.

Спрошу я мысленно у моря:
Что ищешь на своих просторах?
О чём мечтаешь в свете лунном,
Когда волна несётся шумно?

Задумается море. Мне ответит:
Я вижу, как на небе солнце светит.
Встречаю я рассветы, закаты провожаю,
И россыпь звёзд, как зеркало,
от неба отражаю.

Встречаю я попутный ветер,
И весело играем с ним вдвоём.
Игривый он бывает под дождём,
Бывает он едва заметен.

Мечтаю о блаженстве и просторе,
Кристальной чистоте волны прибоя.
Чтоб человек не нарушал покоя.
Мне ласково шепнет на ушко море...

Фото Татьяны Соловей: http://foto.mail.ru/mail/soltag/65/2214#727