Пойдём, душа!

Сергей Росляков
Порою жёстких потрясений,
Когда нет света впереди,
Я волоку себя из тени
За то, что спрятано в груди!

Пойдём, живущая во мне!
Ты помнишь, было и похуже,
Искали радость мы в вине,
И в грязные совались лужи…

Впросак частенько попадали;
Любить пытались вновь и вновь;
Друзей надёжных мы теряли;
Враги с Тобой нас били в кровь;

Ты помнишь всё, Душа моя;
Взбодрись и весело- вперёд!
Познать пределы бытия
Господня воля нас зовёт!