Балетный класс

Людмилла Ульрих
                .. другой   девочке .. с пожеланием
                достичь  Мечты..


   В  колготах  светлых,  в белой  пачке,
   Стоит    девчушка   у   станка,
   Глазёнки   мокрым   заблестели,
   Как  струнка   вся   напряжена.

   Ну!  Ну!   Малышка,  не  заплачь,
   Поставь    покрепче   ножки,
   В  " плий е  мы будем  приседать,
   Играя  в  маленькие  кошки.

   -И  раз!   И  два!  Тяни  носок!
   -У-ви-де-ла!   "  Картинку" !
   -При-се-ла!  Плавный! Поворот!
   -Держать   прямее   спинку!

   Ну  вот  и  слёзок  нет в помине,
   Лучатся   счастьем   глазки,
   Принцессой  грёз  тебя я вижу
   В   Щелкунчиковой   сказке.

   Давай,   малышка,  покоряй
   Искусства первые  вершины
   И, может статься, будешь ты
           Великой   балериной!