новая весна

Ана Вселенная
На мёртвой коже прорастает плоть,
Сочно зелёного и солнечного цвета.

Бичи зимы уже не в силах распороть,
Запах весны и нежности рассвета.

В моей стране прозрачного окна
Второе солнце приоткрыло счастье!

И отражает неба синева
Вновь что-то тёплое, как в варежке запястье.

Как ярко светится фантомно-белый круг!
Прозрачность вербы дарит удивление.

Стирая рамки безразличия вокруг,
Ты объективом даришь угол зрения…

Одной ногой… на сантиметр от огня…
Лови мгновение, оно смолчит о главном.

Полёт вдоль эпицентра, вдоль ядра…
Несёт крыла на пристально-желанном.