Весенние голоса...

Маргарита Казанова
*
Весной в душе растёт невинность,
что отзвук слабых нежных стоп,
и безоружная наивность
с беспомощностью первых строф,

А лес весёлостью насыщен,
на листьях  детскости абрис,
шатёр заместо тёмной крыши
зелёной патиной навис

Ручей по камням барабанит
и трель крылатая струит,
здесь нет ни первых и ни крайних,
здесь жизнь и рок, и все – свои.


**
У травы  лишь начала
изумрудный росток,
но душа прокричала,
разрывая песок:

Дайте стеблю набухнуть,
корню в землю войти,
мира тайные сути
не прозреть - прорасти!

Дайте жизни задаром,
малый влажный глоток,
а потом хоть пожаром,
хоть косой поперёк.