И было счастье ранних лет...

Василий Бутов
И было счастье ранних лет...
Над крышей отчей месяц тонкий.
Восторг и шалости ребёнка
И в окнах восходящий свет.
Потом уж радость первых строк.
Весна. Прощание со школой.
И встречи с девушкой весёлой,
И мир распахнут, и широк.
Года зарницей в синеву.
О, жизни трепетность и смелость!
И вот входи и властвуй зрелость
В делах, поступках наяву.
В те времена, как в образа
Гляжу сквозь время огневое.
И в сердце давнее, былое
Светлей, чем неба бирюза.